Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Дело Кашева

Внимание! Материал содержит информацию о веществах, употребление которых может нанести серьёзный вред вашему здоровью!

В Саратове слушается крупное уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД полковника Сергея Кашева. В ходе слушаний несколько свидетелей заявили, что видели полковника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Попробуем разобраться можно ли появляться на рабочем месте в нетрезвом виде.

Алкоголь и работа

Трудно представить работодателя, который при приеме на работу скажет, что в организации принято приходить на работу в “приподнятом настроении”. Алкоголь и работа понятия несовместимые.

Чаще всего одним из очевидных последствий алкоголизма или наркомании становится потеря работы. Работодатель не хочет видеть своих подчиненных в состоянии опьянения или с похмелья, потому что это обязательно скажется на качестве работы, а при некоторых видах деятельности, таких как производство или управление сложными механизмами, еще может привести к производственным травмам и даже уголовной ответственности.

Последствия пьянства на рабочем месте

Очевидно, что главным последствием пьянства на работе является увольнение. Кроме того, таких любителей горячительного не очень любят коллеги, ведь им приходится выполнять часть работы за отсутствующего или неспособного работать сотрудника.

Возможность серьезного травматизма также не является полезным преимуществом при приеме на работу. Человек, страдающий от алкогольной зависимости, привносит в коллектив негативную атмосферу и отрицательно влияет на микроклимат в офисе.

Работа в правоохранительных органах

Многие сотрудники правоохранительных органов, учитывая тяжелый характер работы, имеют склонность к злоупотреблению алкоголем. В последние годы наблюдается положительная тенденция по работе с личным составом. В организациях появляются штатные психологи, которые учат справляться со стрессом на рабочем месте и избегать пагубным привычек.

Как бросить пить

Чтобы прекратить злоупотреблять алкогольными напитками необходимо принять решение о здоровом образе жизни. Отказ от алкоголя должен быть категоричный и решительный. Если вы не можете самостоятельно бросить пить, то следует обратиться за помощью к профессионалам.

В медицинских центрах существуют программы реабилитации и социальной адаптации для людей, прошедших детоксикацию в стационаре, закодировавшихся, или просто тех, кому нужна психологическая поддержка для поддержания трезвого образа жизни. Также существуют группы АА (анонимных алкоголиков), где проводится совместная работа, нацеленная на полный отказ от алкоголя и формирование установок на трезвый образ жизни.

Похожие статьи: