Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Кодекс этики

Внимание! Материал содержит информацию о веществах, употребление которых может нанести серьёзный вред вашему здоровью!

Последние несколько недель в интернете обсуждают резонансную новость. Поездку министра финансов Саратовской области на заднем сидении автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Эта новость потрясла общественность и расследованием этого инцидента занимаются правоохранительные органы. Насколько этично чиновнику высокого ранга оказаться в таком невыгодном свете?

Пить или не пить

Государственный служащий, как должное лицо должен соблюдать Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих

Саратовской области. Это такой свод правил, где в одном из пунктов рекомендуется избегать поведения, влекущего причинение вреда его служебной репутации, авторитету органов государственной власти. Именно поэтому, для соблюдения правил кодекса, каждый чиновник не должен привлекать к себе внимание неэтичным появлением в общественных местах в пьяном виде.

Что делает тот или иной чиновник в нерабочее время, это его личное дело. Но есть такие профессии, на которых пьянство недопустимо. И даже в нерабочее время человек обязан соблюдать этические нормы и правила поведения. Когда поведение одного конкретного человека становится достоянием общества, то логично, что это вызывает обсуждения и негативные эмоции.

Алкоголь и работа

Если вы не сомелье, то употреблять спиртные напитки на рабочем месте вряд ли получится. Употребляя алкоголь, человек утрачивает критическое отношение к своему поведению, снижается производительность выполняемых задач, и это касается, не только производства, но и других сфер жизнедеятельности. Плохое выполнение повседневной работы рано или поздно заметит и руководство.

Пьянство на работе грозит снижением заработной платы, выговорами и даже увольнением. Человек постепенно катится вниз по карьерной лестнице. Наступает момент, когда человек теряет работу и не может устроиться снова. Это происходит со многими зависимыми людьми. Снижение уровня дохода влияет и на социальный климат в семье.

Зависимость от алкоголя появляется постепенно, но ее опасность заключается в том, что финал этого заболевания всегда один — полная деградация. Чтобы избежать печального будущего, необходима помощь специалистов. Комплексный подход к лечению алкогольной зависимости помогает людям пересмотреть свое отношение к жизни и улучшить ее качество.

Похожие статьи: