Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Несовершеннолетние в баре

Внимание! Материал содержит информацию о веществах, употребление которых может нанести серьёзный вред вашему здоровью!

Наступил период летних каникул и многие подростки стали больше гулять, посещать различные мероприятия, парки аттракционов, а также кафе, бары, дискотеки. Дети отдыхают, но существуют ли какие-то ограничения для подростков по времени и способам развлечений? Законом запрещено несовершеннолетним распивать спиртные напитки, курить, а также находиться на улице без сопровождения взрослых в ночное время.

Комендантский час

Во всех регионах России действует понятие ночного времени или комендантского часа для несовершеннолетних граждан. Это ограничение введено в целях защиты детей и подростков, а также снижения уровня преступности в регионах. Закон принят в 2009 году и устанавливает определенные права и обязанности для граждан.

Так, дети до 16 лет могут находиться в общественных местах без сопровождения родителей или взрослых в период с 6 утра и до 21 часа, несовершеннолетние подростки старше 16 лет — с 6.00 до 22.00. В случае выявление фактов нарушения на родителей подростка, а также для владельцев заведений, где находился подросток в неположенное время, будет наложен административный штраф.

История из жизни

Еще в конце марта полицейские обнаружили в одном из баров Саратова юную посетительницу. 16-летняя девушка в компании друзей находилась в баре ночью. На владельца бара был выписан штраф.

Это повод еще раз владельцам всех увеселительных заведений задуматься о том, чем может грозить нарушение законодательства. А также проверять документы при подозрении, что возраст посетителей не достиг 18 лет.

Подростки и алкоголь

Наше государство ведет целенаправленную политику в области здоровья нации, уделяя особое внимание молодежи. По закону, употребление спиртных напитков гражданами, не достигшими 18 лет, запрещено. За этот вид правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. И неважно, где и как подросток попробовал алкоголь, в компании друзей или во время семейного ужина. Если полицейскими будет установлен факт распития спиртных напитков, то на родителей подростка выпишут штраф. А если это происходило в кафе или другом развлекательном учреждении, то штраф будет наложен и на владельцев заведения.

Защита детства

Все дети и подростки находятся под особой государственной защитой. Запрет на нахождение на улице в ночное время, а также запрет на употребление алкоголя и табака являются одними из самых важных функций по защите здоровья несовершеннолетних. Взрослые должны понимать всю важность соблюдения законодательства в отношении подростков, проводить разъяснительные беседы и учить своего ребенка соблюдению закона.

Все эти меры позволяют обезопасить детей, защитить их от криминала, сохранить здоровье.

Реабилитационный центр «Алкоздрав» напоминает, что подростковый алкоголизм развивается стремительнее, чем у взрослых. А для избавления от зависимости требуется продолжительное время. Не допускайте употребления алкоголя подростками, ведь растущему организму сложнее справляться с последствиями алкогольного отравления.

Похожие статьи: